致公党中国药科大学支部委员会换届大会顺利召开

发布时间:2024-04-29 来源:新闻网 作者: 浏览次数:208

428日,致公党中国药科大学支部委员会换届大会在江宁校区举行。江苏省政协副秘书长、致公党江苏省委会专职副主委高健,致公党江苏省委会常委、省直工委主任陈亚鸣,致公党江苏省委会组织处副处长徐筱等出席会议我校党委副书记、副校长王正华,校党委常委、组织部部长、统战部部长陈永法,发展规划与学科建设处处长、九三学社中国药科大学支社主委钱海及致公党中国药科大学支部成员代表等参加本次会议。

会议分两个阶段举行。第一阶段由致公党中国药科大学支部第三届委员会副主委郑晓南主持。致公党中国药科大学支部副主委许风国代表第三届支部委员会作工作回顾汇报。致公党江苏省委组织处徐筱副处长宣读了《致公党江苏省委关于同意致公党中国药科大学支部委员会换届的批复》。经全体到会党员投票选举产生新一届致公党中国药科大学支部委员会。许风国当选致公党中国药科大学支部第四届委员会主委、吴洁当选副主委、窦晓巍和林峻先当选委员。第二阶段为新一届支部委员会成立大会。致公党江苏省委会常委、省直工委主任陈亚鸣宣布了新一届支部委员会组成人员名单。随后,新当选的主委许风国教授作表态发言,九三学社中国药科大学支社主委钱海代表学校兄弟民主党派致贺词。

江苏省政协副秘书长、致公党江苏省委会专职副主委高健对致公党中国药科大学支部委员会的成功换届表示祝贺,并向学校党委一直以来对致公党中国药科大学支部的关心支持表示感谢。她指出,致公党中国药科大学支部选举产生了新一届支部委员会,这是支部发展建设的新起点。希望支部能够始终坚持“致力为公跟党走,侨海报国建新功”,始终秉承“精业济群”校训精神,双岗履职、双岗建功。她对新一届支部委员会提出四点要求:一是加强政治理论学习,巩固思想政治基础;二是加强参政履职建设,结合本职工作,高质量开展工作;三是推动自身建设,服务学校发展;四是强化纪律意识,加强作风和制度建设。她鼓励新一届委员会继续发扬优良传统,为推进中国式现代化江苏新实践贡献力量。

校党委副书记、副校长王正华充分肯定了致公党中国药科大学支部取得的成绩,对致公党省委会、省直工委一直以来对致公党中国药科大学支部的关心帮助表示感谢,对新一届支部委员会班子的当选表示祝贺。他对致公党中国药大支部新一届班子提出三点建议:一是坚持思想引领,提高政治站位;二是坚持守正创新,强化自身建设;三是坚持凝心聚力,积极履职尽责。他指出,致公党中国药科大学支部要围绕致公党省委会的目标要求,充分发挥自身专业优势,多献推动发展之计、多谋服务发展之策、多尽加快发展之力,为推动学校“双一流”建设和高质量发展添砖加瓦,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的贡献。

换届大会现场照片

换届大会合影

(供稿单位:致公党中国药科大学支部、党委统战部,撰写人:林峻先、聂庆霁,审稿人:周天健)