我校举办“镇坪县助力乡村振兴能力提升专题培训班”开班仪式

发布时间:2024-05-08 来源:新闻网 作者: 浏览次数:280

为进一步推动我校定点帮扶工作,5月7日,我校为陕西镇坪县专门定制的“镇坪县助力乡村振兴能力提升专题培训班”在玄武门校区正式开班。我校副校长姚和权,镇坪县委常委、组织部部长彭儒宝,县委常委、副县长季景玉等出席开班仪式。开班仪式由继续教育学院院长张永泽主持。

仪式上,我校副校长姚和权致辞。他简要介绍了学校发展历程,回顾了与陕西省镇坪县在脱贫攻坚和乡村振兴战略中建立的深厚友谊,并表示学校将积极响应习近平总书记的重要指示批示精神,坚持将推进新型城镇化和乡村全面振兴有机结合,持续做好对口帮扶工作。他希望通过本次专题培训,进一步提升陕西镇坪县干部队伍综合素质。

镇坪县委常委、组织部部长彭儒宝对我校的大力支持表示感谢。他表示,中国药科大学12年的定点帮扶为镇坪县全面推进乡村振兴打下坚实基础,希望全体参培干部提高政治站位,学有所悟、学有所获、学有所戒。

本次专题培训为期4天,来自镇坪县各镇乡村振兴分管领导,乡村振兴牵头部门、重点职能单位分管领导、业务干部,乡村振兴省级重点帮扶村、乡村振兴市级示范村第一书记,涉关两新组织负责人,中药产业链、康养旅游产业链企业负责人等50余名学员参加。

本次培训班既是我校助力当地培养乡村振兴人才队伍的实际举措,也是落实双方今年4月达成的校县合作的具体实践。

仪式现场

合影

(供稿单位:继续教育学院、科学技术研究院,撰写人:且奕,审稿人:郑诗翌)