我校开展实验室安全检查

发布时间:2021-10-28 来源:新闻网 作者: 浏览次数:469

根据省委省政府、省教育厅关于加强学校实验室及危险化学品安全工作的会议精神,近日,陆涛副校长、袁浩副校长带队,玄武门校区管委会、实验室与设备管理处、保卫处、后勤服务集团组成联合检查组,在两校区开展实验室安全检查。

检查组针对实验室危险化学品、特种设备、常规冷热设备、消防安全、场所环境、个人防护、实验项目安全评估等方面存在的安全隐患进行了现场通报,要求相关实验室举一反三、深入排查、及时整改。

校领导强调,各有关部门、学院,各实验室负责人要提高政治站位、强化安全责任、长鸣安全警钟,切实把实验室安全工作落实落细,确保师生生命安全、校园和谐稳定

(供稿单位:实验室与设备管理处撰写人:常其沛,审稿人:吴旻玥