我校与安捷伦科技共建合作实验室

发布时间:2023-12-22 来源:新闻网 作者: 浏览次数:2087

12月21日,中国药科大学-安捷伦科技生物医药分析技术示范合作实验室揭牌仪式在我校举行。安捷伦科技全球副总裁兼大中华区业务总经理杨挺、我校副校长齐炼文及安捷伦科技相关团队负责人,我校实验室与设备管理处、公共实验平台相关部门负责人、教师代表等参加活动。揭牌仪式由我校实验室与设备管理处处长戴亮主持。

我校副校长齐炼文在致辞中希望双方以共建合作实验室为契机,深化在生物医药领域的合作,共同致力于技术创新、方法开发、科学研究、人才培养,实现优势互补、互利互赢。安捷伦科技全球副总裁兼大中华区业务总经理杨挺在致辞中表示,期待通过双方的密切合作,共同探索利用安捷伦技术改进药物研发的新思路和新方法。我校副校长齐炼文和安捷伦全球副总裁兼大中华区业务总经理杨挺共同为合作实验室揭牌。

会上,我校公共实验平台主任赵丽、安捷伦大中华区销售拓展团队总经理朱颖新分别作学校公共实验平台基本情况和安捷伦业务及药学整体方案介绍。我校公共实验平台分析测试中心主任沈文斌和安捷伦大中华区销售拓展团队总经理朱颖新共同签署合作协议。

据了解,合作实验室依托于中国药科大学公共实验平台,安捷伦科技将提供大型仪器设备支持,并为学校前沿课题研究提供或开发解决方案。安捷伦科技还将为学校提供定制化的售后、消耗品服务与培训支持,包括针对各类型仪器的银牌维保、大型仪器搬迁项目、科研专题培训等。

会议现场

(供稿单位:实验室与设备管理处,撰写人:郑玲童,审稿人:郑诗翌)